Udah 2 bulanan di kampung halaman, beberapa hari lagi musti balik ke Pekanbaru untuk menjalankan amanat orangtua (nyelesein skripsi). Ingat Pekanbaru, tetiba jadi ingat mie tiaw rebus paling enak yang pernah saya makan, menurut lidah saya lhoo yaaa. Udah lamaaa banget gak makan mie tiaw rebus ini, jadi kangeeen. Nah, sekarang saya lagi ngebayangin nyeruput kuah kental-nya mie tiaw rebus yang masih ngepul-ngepul. Mie tiaw ini rame toppingnya, ada udang dan jamur goreng yang melimpah, ditemani emping goreng yang renyah.
Uuuuuuuuuuh ngences gak tuuuuuh !
Ngomong- ngomong, ini nih penampakan si mie tiaw rebus…
Mie tiaw ini porsinya banyak, cocok untuk orang yang makannya banyak kayak saya. Pemiliknya gak pelit lhooo, kadang-kadang kuahnya tu melimpah-limpah sampe ke piringnya, udang gorengnya banyak, besar-besar. Jamur gorengnya juga enak. mantep lah pokoknya. Harganya 20 ribu rupiah per porsi, belum sama minumnya. Mie tiaw ini enaknya didampingi minuman yang segar dan dingin, jadi pesan jus aja. Jus segar kalo di Pekanbaru harganya 7- 8 ribu rupiah.
Demi semangkuk mie tiaw rebus ini, saya rela jauh-jauh dari Panam ke daerah Kubang yang kurang lebih jaraknya 15 kilo. Ohya, yang pengen nyobain bisa datang ke RM. Fadjar, di jalan Kaharudin Nasution lurus terus ke arah Kubang. RM Fadjar ini mudah dicari, soalnya pas di pinggir jalan. RM Fadjar juga nyedian berbagai makanan, dari sate padang, nasi goreng, sampe makanan ala-ala chinese, seperti capcay, mie tiaw, dsb. Kalian bisa makan dengan puas, senang, dan kenyang karena RM Fadjar insyaAllah halal. Pemilik RM fadjar ini ‘urang awak’ yang InsyaAllah muslim.
Tapiii, walaupun mie tiaw rebus ini enak nampoll, tetep nggak boleh sering-sering ya makannya, soalnya kuahnya berlemak banget, khawatir kan sama kolestrol, gak aman buat kesehatan tubuh dan kantong. Hehehe, kan anak kos, gak boleh besar pasak daripada tiang doooongs. Yang disekitaran Pekanbaru sile dicoba yaaa, ini bukan promosi loooh !
Tagged: kuliner pekanbaru, makanan favorit, makanan halal, mie tiaw rebus seafood, RM Fadjar Pekanbaru, writing challenge
tiaw-nya nggak keliatan saking banyaknya kuahnya. hehe
Hahahaha, tiawnya emang gak sebanyak kuah sama toppingnya mbak 😀
kuah nya mirip kuah gulai gitu gak sih ??
whuaa, sama-sama pejuang skripsi kitaaaa.. aaaaak. >.<
Waaah semangat skripsi !, tooosssh dulu yuk biar akur, hehehe…
Nggak sih, soalnya kn g pakai santan. Kuahnya kayak kuah mie rebus yang dicampur telur kocok itu lho, jadinya kental bgt. Rasanya pedas-pedas asam gitu, enak lah pokoknya 🙂
selalu penasaran sama kuliner.. :3
Waahhhh,, kapan ya bisa nyobain,, ngiler ne aq,, hhehehe
Kapaaan kapaaaaan ~~~ *nyanyi
hihihi jauh ya tapi ke kubang
semangat skripsinyaaaa!
hehehe iya. Semangaaaaattt !!!
Enak ya..
jadi pengen juga…
Dicobain doooong…