Daftar Pekerjaan Rumah

Pengen nge-print list yang terdaftar disini dan ditempel di kulkas, sebagai catatan kerjaan harian. Aku pengen belajar ngurus rumah secara teratur, karena hari-hari aku bukan orang yang telaten. Kurasa list yang terdaftar disini udah pas bener buatku. Bedanya, aku nyuci dan nyetrika baju setiap 2 hari sekali. Rasanya, bakal patah pinggang ane kalo dikerjain tiap hari. Kalo aku sukses ngerjain semua kerjaan rumah dengan baik dan bener, mamak bapak bakal tambah sayang. Sayaaaaaanggg !!!~~~~ (masukin efek suara bergema). Kekkekeeke.

You'll Never Walk Alone

HARIAN

  • Membereskan tempat tidur (Tips memasang sprei supaya rapi DI SINI)
  • Menyapu dan mengepel lantai rumah serta teras
  • Menyapu halaman
  • Mengelap debu (make sure bahwa engga ada sarang laba-laba di setiap penjuru rumah)
  • Membereskan dapur (mencuci piring, membersihkan meja makan, bak washtafel, kompor, lemari dapur, tempat piring). Tips: DI SINI
  • Membersihkan kulkas
  • Belanja untuk masak harian
  • Menyetrika
  • Merapikan pakaian
  • Mencuci pakaian
  • Membuang sampah
  • Menyiram tanaman
  • Masak

View original post 73 more words

Tagged: , ,

8 thoughts on “Daftar Pekerjaan Rumah

  1. nyonyasepatu May 31, 2014 at 12:05 pm Reply

    Sampe dibuat daftarnya ya hihi

    • Eka Azzahra June 2, 2014 at 11:29 am Reply

      hehehhehe, untuk reminder aja mbak. Soale aku orangnya leler😛

  2. Gusti 'ajo' Ramli June 1, 2014 at 12:42 pm Reply

    Masih mending dua hari sekali, dari pada sebualan skali.. Hehehe

    • Eka Azzahra June 2, 2014 at 11:30 am Reply

      Kalo sebulan sekalii gak kebayang gimana capeknya nyetrika baju yg numpuk… copot pinggang😦

  3. febridwicahya June 3, 2014 at 8:26 pm Reply

    hahah daftarnya… padat -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: