Having Fun With The Liebster Award

liebster-award

Award dari Kak Ade Rahmawati

Ini pertama kalinya aku dapat award dari sesama blogger nih. Judulnya Liebster Award >> http://andafcian.wordpress.com/2014/05/12/having-fun-with-the-liebster-award/. Kyaaaaaaaaaakkk ! senangnya. Award ini aku dapat dari Kak Ade Rahmawati. Ukhti cantik dari tanah Borneo. Syukran, ya Kak Ade jazzakillah khair. Jadi, awalnya aku nyasar ke blog-nya Kak Ade karena iseng-iseng nyari info seputar cincin nikah. Dan, disitu aku baca pengalaman Kak Ade dalam  melengkapi separuh agama-nya. Heboh bin seru-nya persiapan akad nikah smapai ke walimatul ursy. So, aku berniat untuk kenalan lebih jauh dengan Kak Ade dan meninggalkan jejak di blog-nya. Aku suka cara Kak Ade menulis kisah hidup di blog-nya dengan sentuhan personal. I like iiiiiiittt !!!. Teman-teman blogger silahkan main-main ke blog-nya Kak Ade yaa🙂🙂🙂 >> http://andafcian.wordpress.com/.

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan kedalam komunitas blogging.

Caranya:

  • Post award ke blog kamu
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  • Share 11 hal tentang kamu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

Sebelas hal tentang diriku :

  1. Anak pertama dari dua bersaudara. Dibesarkan dalam lingkungan keluarga sederhana.
  2. Berkepribadian tertutup, susah berekspersi secara verbal. Bergolongan darah A dan berkarakter melankolis.
  3. Lebih suka menulis daripada bercerita secara langsung (cara saya bercerita membosankan). Karenanya buku diary-ku banyak, semua keluh kesah ditumpahkan kesana.
  4. Terlihat dingin, susah didekati, dan kikuk (sebenarnya saya pemalu :p).
  5. Coffee drinker and book eater. Tiada hari tanpa minum kopi (meskipun cuma kopi sachet-an yang beli di warung, kekekkeke). Berasa resah kalau tidak membaca buku. Biasanya selalu membaca buku-buku yang sama berulang kali karena koleksi buku bacaan yang terbatas.
  6. Mantan guru les privat. Selalu gemes dengan kedua ex-anak les tersayang (Rani dan Rara). Berhenti mengajar karena sudah selesai kuliah dan memutuskan untuk pulang kampung.
  7. Tertarik untuk mendalami ilmu agama. Suka paranoid, dan akhirnya memilah-milah hadits sebelum dipelajari (takut hadits tersebut palsu atau perawinya tergolong kedalam pendusta). Cinta Tauhid dan ajaran sunnah, meskipun belum bisa mengaplikasikan semua tuntunan yang Rasulullah contohkan.
  8. Pencinta warna hitam, merah, ungu dan pink.
  9. Suka pelajaran Sejarah (termasuk Sejarah para Nabi dan Sahabat, shalafush saleh). Mengagumi orang-orang yang mempunyai kemampuan fotografi, karena mereka bisa menangkap momen yang kadang luput dari pandangan mata. Fotografi itu seperti membekukan keindahan dari Sang Pencipta.
  10. Lebih suka pakai ransel daripada tas sandang. Salah satu orang yang tidak bisa menggunakan sepatu hak tinggi karena tidak memiliki keseimbangan yang bagus.
  11. Termasuk orang yang tidak update perkembangan teknologi terbaru😄. Kudet kudet kudet !.

Nah, itulah sebelas fakta tentang diriku. Dan berikut adalah jawaban saya untuk pertanyaan dari Kak Ade. Go go go ~~~

1. Sejak kapan dan kenapa kamu ngeblog?

Aku mulai aktif ngeblog sejak Oktober 2011. Aku ngeblog karena suka nulis-nulis iseng, dan butuh tempat untuk menuangkan opiniku, pemikiranku terhadap suatu hal. Aku menggunakan blog sebagai media penyimpanan kenangan dan hal-hal penting yang rasanya perlu aku simpan.

2. Apa yang sangat penting bagimu dari ngeblog?

Ide dan konsisten dalam menulis.

3. Sebutkan 3 hal paling menarik bagimu didunia ini?

Kelahiran, pernikahan, kematian. Aku ngerasa ketetapan dari Allah seperti rezeki, jodoh, dan maut itu membuatku merasa kehidupan di dunia semakin menarik.

4. Sebutkan 3 hal paling tidak menarik bagimu didunia ini?

Penindasan, ketidakadilan, ketamakan.

5. Jelaskan satu keinginan yang paling kamu inginkan terjadi di tahun ini?

Aku ehmmmmm…. ingin menjadi seorang istri (nah lhooo calonnya ????) *jitakkepala.

6. Jika ada lorong waktu, ke usia berapa kamu akan kembali dan apa yang akan kamu lakukan untuk 3 hari disana?

Ke Usia 18 tahun. Kalau saya kembali ke masa itu saya akan belajar sebaik mungkin untuk ikut ujian SPMB dan mengambil jurusan kuliah yang saya minati (FKIP Bahasa Inggris).

7. Hal paling konyol/ gila yang pernah kamu lakukan?

Nonton konser rock band Jamrud (JamRock) sampai lewat tengah malam dengan teman-teman. Huhuhu itu masa kelamku😥

8. Tempat yang paling ingin kamu kunjungi?

Mekkah-Madinah, dan daerah-daerah di Indonesia yang banyak pantainya.

9. Artis atau tokoh siapa yang paling kamu sukai?

Artis ya ?. Hmmm kalo artis aku paling suka/respect ke Micky – Park Yoochun. Kalo tokoh yang paing aku kagumi adalah Rasulullah Nabi Muhammad SAW, manusia sempurna yang apabila kita melakukan sesuai dengan perbuatan dan perkataannya (sunnah) dihitung pahala.

10. Apa kegiatan favoritmu dan mengapa?

Blogging dan blogwalking, karena blogging bisa menuangkan ide dan blogwalking membuatku senang dengan membaca pengalaman dari sudut pandang orang lain.

11. 5 tahun mendatang, kira-kira seperti apa dirimu?

Mungkin aku akan jadi seorang ibu yang punya usaha rumahan, mengurus anak usia balita dengan riang. Menghabiskan sore dengan menunggu suami pulang kerja sambil membuat makanan ringan untuk disuguhkan padanya🙂.

Alhamdulillah tuntas !!!. Award ini juga saya nominasikan untuk blogger-blogger favorit saya. Tulisan mereka adalah langganan bacaan saya setiap kali blogwaking. Yaitu : Mbak Ayana, Anita Leizc’f, Ibnu Hasan, Mbak Ira Marby, Bang Rifki (Jampang), Gusti Ajo Ramli (garaManis), Kak Lianda Marta, Mbak Meutya Halida, KeluargaHussein, TsabitaaHalaa, Ncuss (Hikari Azzahirah).

Nah, 11 pertanyaan dariku adalah :

  1. Sejak kapan dan kenapa kalian nge-blog ?
  2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari nge-blog ?
  3. Apa kegiatan (hoby) favoritmu ?
  4. Siapa tokoh yang kalian kagumi ?
  5. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi !
  6. Apa pekerjaan impian kalian ?
  7. Apa makanan favorit kalian ?
  8. Apa judul buku yang biasanya kalian rekomendasikan untuk dibaca orang lain ?
  9. Jika bisa mengulang waktu, apa yang ingin kalian perbaiki ?
  10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ?
  11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian ?

I look forward to read you’re responses, so let me know if you already answer my questions. Please comment on this post with a link to your own post. Enjoy the Award blogger-friends !

Tagged: , , , ,

51 thoughts on “Having Fun With The Liebster Award

  1. liamarta May 13, 2014 at 2:40 pm Reply

    Aih, dapat PR dari Eka. Nanti malam aku posting ya!🙂

    • Eka Azzahra May 13, 2014 at 2:44 pm Reply

      kekkeke, gak ngerepotin kan kak🙂.

      • liamarta May 13, 2014 at 2:46 pm

        ngga kok, kebetulan lagi pengen nulis yang ringan2 hehehe

  2. jampang May 13, 2014 at 3:09 pm Reply

    wah kena timpuk nih😀

    harus bikin kaya gini juga yah? kalau orang yang saya tunjuk juga ditunjuk blogger lain masalah nggak?

    hmm…. harus bikin pertanyaan… ini yang susah😀

    terima kasih sudah ‘nimpuk’ saya. mbak

    • Eka Azzahra May 13, 2014 at 3:12 pm Reply

      Hahahhaha, kayaknya sih gak apa2 bang🙂.

  3. ndutyke May 13, 2014 at 4:31 pm Reply

    aku juga cuma suka kopi sachet kok. itupun pilih-pilih banget merk dan rasanya apa😀 coffee lover tapi a bit picky🙂

    • Eka Azzahra May 13, 2014 at 6:45 pm Reply

      Sama mbak, aku juga milih-milih. Kalo minum yang lain merk asam lambungku jd kumat…

  4. nyonyasepatu May 13, 2014 at 7:40 pm Reply

    Aku jg mau kembali ke umur 18 hihi

    • Eka Azzahra May 13, 2014 at 7:48 pm Reply

      Mbak mau mengulang kejadian apa di umur 18, first love-kah ?

      • nyonyasepatu May 13, 2014 at 7:49 pm

        Kayaknya enggak hihi tapi mau nekat beneran kualiah di luar medan. Kan dulu gak dikasih

      • Eka Azzahra May 13, 2014 at 7:52 pm

        ooooooh, seandainya bisa… mungkin jalan hidup kita pun berubah ya mbak.

  5. Gusti 'ajo' Ramli May 13, 2014 at 8:45 pm Reply

    Wah, dapat tugas ternyata….. Bingung sih mau ngetag siapa dan lebih bingung lagi ngediskripsikan diri…
    Boleh jawab pertanyaan aja gak eka?….hihi #nego

    • Eka Azzahra May 14, 2014 at 9:10 am Reply

      boleh Ajo, yg penting aku bisa kenal lebih jauh sama Ajo lewatt pertanyaan itu🙂

  6. […] dapat award nih dari Eka!😉 Nama awardnya “The Liebster Award“. Artinya apa? Saya ndak tau juga, mari kita tanya Eka hihihi. Layaknya orang yang baru dapat […]

  7. ayanapunya May 13, 2014 at 11:26 pm Reply

    wah, kena timpuk juga.moga-moga bisa ngerjain yaaa. pertanyaannya kok rada sulit menurutku😀

    • Eka Azzahra May 14, 2014 at 9:11 am Reply

      hehehhehe, dikerjain pas lg santai aja mbak Yana. Masa sih pertanyaannya susah, aku kan pengen kenal lbih jauh🙂

  8. Ade Rahmawati May 14, 2014 at 1:42 am Reply

    Kkkekekkkk… Sama eka, koleksi buku diariku juga buanyak, secara ya sukanya nulis😀
    Menarik..menarik bacanya :* terutama yang ttg 5 tahun kedepan tentangmu🙂
    Aamin aamin

    • Eka Azzahra May 14, 2014 at 9:12 am Reply

      Aamiiin, mudah-mudahan terwujud. Doakan ya kakak🙂

      • Ade Rahmawati May 14, 2014 at 1:40 pm

        🙂 aamin aamin😉 semangat

  9. Ira Marby May 14, 2014 at 2:37 pm Reply

    senengnyaaa ditimpuk
    sejak multiply wafat ga prnah lg ditimpuk2 “tugas” hiks
    thaks a lot yaa ekaa😀
    walo bngung mw ngetag sapa lg qeqeqe
    insyaAllah i’ll do it as soon as possible😀

    • Eka Azzahra May 14, 2014 at 9:30 pm Reply

      Sama-sama mbak Ira :)…
      Dikerjain pas lg santai aja ya mbak, biar ga ganggu aktifitasnya🙂

  10. Ceritaeka May 14, 2014 at 3:10 pm Reply

    Wah, samaaa.. Aku juga suka baca buku🙂 tapi kopi sementara stop dulu. Hehehe

    • Eka Azzahra May 14, 2014 at 9:30 pm Reply

      Oh iya, mbak Eka lg hamil kan ya. Gak boleh minum kopi dulu. Sehat terus ya mbak🙂

  11. […] Menjadi sebuah kehormatan bisa mendapatkan tugas buat nulis dari teman blogger. Salah satunya melalui cara award seperti Heaving Fun With The Liebster Award. Kali ini saya ditimpuk oleh  Eka. […]

  12. rianamaku May 14, 2014 at 9:54 pm Reply

    boleh kah daku gabung..
    ( penghuni baru😀

  13. Danni Moring May 14, 2014 at 10:08 pm Reply

    selamat mba dapat award…wah sy juga suka kopi..tp belakangan kepikiran buat pelan2 ga ngopi lagi..

    • Eka Azzahra May 15, 2014 at 5:21 am Reply

      saya juga pengen, tapi susah mau berhenti ngopi😛

      • Danni Moring May 15, 2014 at 4:09 pm

        iya mba, susah banget..hehehe sampe skrg aja masih ngopi..

  14. jampang May 15, 2014 at 8:24 am Reply
  15. […] tugas timpukannya lagi :) thanks to lovely ekaazzahra for nominating me for this Liebster Award (https://ekaazzahra.wordpress.com/2014/05/13/having-fun-with-the-liebster-award/), dan tentu saja karena sudah menuntaskan kangen di hati🙂 beneran kangen sama yang beginian, […]

  16. sukasukakeii May 17, 2014 at 7:37 am Reply

    huahahaha…. kita ditimpuk barengan sama mbak ade..
    tapii aku cuma bisa nyelesain 2 misi aja😦
    X) kyahaha..kita sesama pecinta kopi yak *toss

    • Eka Azzahra May 17, 2014 at 9:57 am Reply

      Toss toss toss😄
      gapapa, yg penting having fun-nya dapat kan ?

      • sukasukakeii May 17, 2014 at 10:26 am

        Iya kak…
        Sayang juga mau d biarin… Huehehehe

  17. adienesia May 17, 2014 at 7:17 pm Reply

    oh ternyata ini asal award yang saya dapat dari Pak Rifki (Bang Jampang), haha. Berasa MLM beneran.

    Suka band Jamrud ya? *_*

    Salam kenal mbak Eka🙂

    • Eka Azzahra May 18, 2014 at 12:06 am Reply

      Gak suka Jamrud sih, tp beberapa teman SMA penggila rock band, jdinya ikutan mereka nonton.
      Salam kenal kembali🙂

  18. syifna May 17, 2014 at 10:58 pm Reply

    Yang no 1, sama bangeeet hehehe …

  19. […] saya ucapkan terima kasih banyak buat Eka  yang sudah memberikan award ini kepada saya.  Kalau nggak salah sih dulu juga pernah bikin yang […]

  20. Agfian Muntaha | @Ianfalezt May 19, 2014 at 9:49 am Reply

    Jadi ini adalah awal bermulanya saya dapat award ini dari kak Fasya, berarti ibarat keluarga, postingan ini adalah ayahnya kakek buyut postingan saya.😀

    • Eka Azzahra May 19, 2014 at 10:25 am Reply

      huahahahha, jauh ya akar mulanya…😄

  21. The Liebster Award | Agfian Muntaha May 19, 2014 at 11:32 am Reply

    […] saya: saya dikasih Fasya, Fasya dikasih Adie, Adie dikasih bang Jampang, dan bang Jampang dikasih Eka, dan setelah itu, saya lelah mencari tahu lagi. Intinya adalah, sekarang saya ditimpuk Fasya dan […]

  22. Ditha May 24, 2014 at 3:11 am Reply

    Ekaa… Akhirnyaaa udah dikerjain PR nya.. tapi nggak ‘sempurna’ gpp yaaa….🙂

    • Eka Azzahra May 25, 2014 at 11:04 am Reply

      Terima kasih mbak, segera meluncur🙂

  23. […] to Eka for nominating me this award, it’s such an honour! Postingannya bisa dilihat di sini. Dan terima kasih juga untuk PR-nya. Maaf yaaa kalau selesainya lumayan lama. Maklum emak-emak […]

  24. meutia~halida May 24, 2014 at 6:33 am Reply

    Bu Guru Eka.. sudah selesai ya PR-nya.. check mine at http://aisyafra.wordpress.com/2014/05/24/having-fun-with-the-liebster-award/🙂

    • Eka Azzahra May 25, 2014 at 11:04 am Reply

      hehhe, langsung ke TKP mbak… Cuussss !!!

  25. Hikari Azzahirah June 5, 2014 at 4:06 pm Reply
  26. syifadzakiyyah June 22, 2014 at 6:11 am Reply

    Salam kenal….2,3.4 dan 8 mirip ma aku^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: