Welcome to my world, Mr. ANDY LEE !

Lagi-lagi aku cerita seputar fangirling. Apaaaaa FANGIRLING !!!, (please lah, nggak ada yang lain apa yang bisa diceritain ?!). Huh, biarlah kan blog-ku sendiri, suka-suka-lah mau nulis apa weee… (nulis sendiri, ngomel sendiri, sungguh tak patut !). Aha, back to the topic. Walau menyiksa, tetep aja dorongan jiwa sebagai never ending fangirling terus bergelora, yah mau gimana lagi. Diikuti ajalah arusnya, dilawan juga udah gak mampu. Aku yakin nanti ada masanya penyakit fangirling ini menghilang dengan sendirinya (menghibur diri sendiri, nyahahahha !!! ).

So, lagi-lagi aku ‘naksir’ cowok, lagi-lagi dari Korea. Bah !!!. Aku naksir dengan si oppa ajusshi ini gara-gara temenku Anita. Dia yang mengenalkan aku sama SHINHWA, okelaaah secara teknis aku udah tau SHINHWA dari zaman SMA dulu, tapi satu-satunya member yang kutau cuma ERIC MUN, ya iyaalaah Eric kan emang yang paling populer di Shinhwa. Lagu mereka yang pernah kudengar cuma yang PERFECT MAN. Sama aja dong, tetep aja aku ini buta dalam dunia per-SHINHWA-an. Bah, apalah bahasaku ni !.

We Are SHINHWA !!!

We Are SHINHWA !!!

Eric - Andy - Minwoo- Hyesung - Dongwan - Junjin

Eric – Andy – Minwoo- Hyesung – Dongwan – Junjin

FYI, SHINHWA arti harafiahnya adalah legenda, dan mereka memang beneran  menjadi legenda dalam dunia K-Pop. Shinhwa adalah boyband ‘generasi pertama’ sekaligus ‘terlama’ di Korea, debut tahun 1998 dan tetep aktif sampe sekarang. Shinhwa beranggotakan enam orang, Eric Mun (leader), Lee Minwoo, Kim DongWan, Shin Hyesung, Junjin, dan Andy (maknae).

Meskipun mereka udah tua (kekeke), udah lewat kepala tiga tetep awet muda (dengan kelakuan seperti anak TK). Aksi live performance mereka tetep mempesona. Mereka dikenal dengan hubungan member-nya yang sangat kuat, berasa banget brotherhood-nya. Mereka berenam udah makan asam-garam dunia hiburan dan melewati masa-masa sulit bersama. Nggak heran mereka bisa solid dan terus bersama selama 15 tahun terakhir. Semoga SHINHWA terus bisa berkarya walaupun mereka udah jadi kakek-kakek. Andai aja TVXQ bisa begini, hiks😦

Daaaan, Anita merekomendasikan variety show SHINWHA BROADCAST. Gara-gara variety inilah, aku jadi SHINHWA CHANGJO. Bener-bener deh yaaa member SHINHWA ituuuu… variety skill-nya dahsyat. Kocak abis. Simpel-nya aku jatuh cinta sama semua member SHINHWA karena kepribadian mereka yang spesial, unik dan lucu-lucu. Tapi diantara mereka ber-enam, member favoritku adalah ANDY LEE (Lee Sun Ho). Awalnya sih aku suka sama sii oppa ini karena wajahnya mirip Yoochun. Eh, Yoochun kali yang mirip Andy Lee, secara Andy lebih tua 5 tahun dari Yoochun. Tapi, semakin kesini aku suka sama Andy karena dia misterius, kocak, gak tertebak. Hahaha…

ANDY LEE

ANDY LEE

Andy Lee lahir 21 January 1981 (32 tahun), dikenal sebagai rapper, aktor, model, sekaligus member termuda di Shinhwa. Andy tumbuh besar di La Palma, Orange Country, USA. Andy memegang kewarganegaraan Amerika, tapi memutuskan untuk menjadi warganegara Korea Selatan, dan mengikuti wajib militer. Sebelum menjadi member Shinhwa, Andy sudah lebih dulu berteman baik dengan Eric semasa di Amerika. Mereka sekolah di SMA yang sama, nggak heran hubungan mereka memang akrab banget. Di mata Eric, Andy is forever cute maknae. Target empuk untuk dijahilin dan dibully, kekekeke.

Tapi bukan Andy namanya, sang pelopor evil maknae. Kalo nggak ngebalas nyiksa Hyung-nya. Andy suka nakut-nakutin Hyung cs dengan gaya Zombie-nya. Walau Andy rada evil, dia bakalan melakukan teknik mengambil hati dengan bertingkah imut (aegyo) atau nari heart dance super over (yang jadi trademark-nya dia) setelah puas menyiksa Hyung-nya. Gaya imutnya si Andy sering bikin Hyung-nya gemes.

Eric nge-bully Andy

Eric nge-bully Andy

Zombie Andy in action

Zombie Andy in action

tumblr_mjfksoNHqG1qergygo1_500

ZomDy eyes

tumblr_mojtt55fLu1qamx92o6_r1_250

ZomDy love the grass, nyahahahha !

tumblr_mojtt55fLu1qamx92o5_250

Zomdy ready to attack !

Ngomongin kepribadian, dari yang aku lihat Andy oppa itu tipe observer yang kalem. Sesuai dengan image shy guy-nya dia. Dia jarang banget kelihatan menonjol kalo Shinhwa lagi bareng. Kalo hyung-nya lagi menggila dan sibuk berceloteh, dia cuma jadi tim hore yang ikutan ketawa-ketiwi. Setiap interview, dia jarang berinisiatif untuk ngomong, dia cuma jawab pertanyaan yg dikasih sama MC seperlunya.

Walaupun dia yang paling muda di Shinhwa, tapi dia yang kepribadiannya terlihat dewasa, tenang dan suka menjaga hyung-nya. Sayang… dia tipe orang yang kalo punya masalah jarang cerita, lebih suka nyimpan sendiri dan nggak mau minta bantuan ke orang lain. Gara-gara sifatnya yang kayak gini, nyaris aja Shinhwa kehilangan  dia. Huhuhuhu. Duh, gak kebayang gimana Shinhwa kalo gak komplit berenam.

Andy cute smile

Andy cute smile

Andy punya jiwa enterpreneur. Selain jadi member Shinhwa, Andy juga seorang produser. Dibawah naungan TOP Media, Andy memproduseri lahirnya Jumper, TEEN TOP dan 100 %. Andy sayang banget sama anak didik-nya, dia selalu cerewet untuk urusan performance. Saking sayangnya, Andy rela datang ke beberapa acara televisi meskipun gak diundang untuk mempromosikan album baru Teen Top. Nggak sia-sia sih kerja keras Andy. Teen Top berhasil menang di berbagai penghragaan, seperti menang Rookie of the Year di 18th Republic of Korea Entertainment Arts Awards 2011, menang Top Male Group (Silver) di acara Soompi Gayo Award 2012, dan menang Single Album of the Year di 27th Golden Disk Awards 2012.

Andy with Teen Top and 100 %

Andy with Teen Top and 100 %

Aku jadi jatuh cinta beneran sama Andy setelah nonton We Got Married-nya Andy dan Solbi. Di WGM aku ngeliat sisi lain dari Andy. Dibalik bawaan lahir wajahnya yang imut dan terlihat lemah, ternyata dia ‘laki’ banget. Tipe laki-laki yang bisa diandalkan-lah. Pinter cari duit, jago masak, jago bersih-bersih, dan gak segan-segan turun tangan bantuin perempuan untuk urusan dapur. Sopan dan sayang banget sama orangtua. Sikapnya yang gentle, mengayomi, tapi juga tegas, dan penuh ketulusan itu lhooo yang bikin aku mikir, ada gak ya kloningan-nya Andy di Pekanbaru. Kalo ada mau deh dijadiin suami, nyahahaha !.

Ohya, sewaktu melaksanakan wajib militer, dia terkenal sebagai perwira yang disiplin dan galak sama juniornya. Andy termasuk kedalam jajaran perwira yang berdedikasi, makin salut deh sama si oppa, kyaaaaa !!!.

AddEmoticons126112

Andy - Solbi " We Got Married"

Andy – Solbi ” We Got Married”

Andy salah satu perwira terbaik saat wajib militer

Andy salah satu perwira terbaik saat wajib militer

601556_387387561334697_1217041311_n

Soo manly !!!

AddEmoticons12615

Bisa dibilang, aku suka Andy murni karena kepribadiannya yang misterius, nggak menonjol, dan cenderung menutup diri itu . Dia unik, dan bikin penasaran, hehehe… Kalo boleh jujur agak susah kalo menyukai dia secara musikalitas. Rap-nya dia kurang greget, tergolong bagus tapi nggak istimewa karena tipe suara dia yang halus. Kebanting banget sama suaranya Eric yang berkarakter dan manly. Kalo suka sama dia gara-gara tampang apalagi. Andy dikenal dengan wajah yang sweet bukan cakep rupawan seperti member Shinhwa yang lain. Kalo suka sama live performance, dance dia kalah jauh sama Minwoo dan Junjin yang powerfull. Bukan bermaksud membanding-bandingkan, tapi aku tau setiap orang punya keunikan tersendiri untuk dicintai. Keunikan Andy terletak pada sifatnya yang pemalu tapi tak terduga…

Hey Mr. Andy tetaplah jadi seperti yang sekarang, forever cute – shy – evil – mysterious – maknae !!!

Sweet smile

Sweet smile

Shy guy

Shy guy

55139833504196660825248

Mysterious guy

Blank guy

Blank guy

Cool guy

Cool guy

Childish guy

Childish guy

Dorky guy

Dorky guy

htm20080528105225010700fr8

Lovely father alike

Pict source : Google, credit to the owner.

Tagged: , , , , , , , , , , ,

6 thoughts on “Welcome to my world, Mr. ANDY LEE !

  1. Shin October 10, 2013 at 7:38 pm Reply

    Aku pengen suami kaya Andy… udah imut, rajin masak, cuci piring, beres-beres, baik hati, tegas, tidak sombong, pekerja keras, banyak duit *ehem*, dan punya 5 abang kece~~~ hahahaha😄

    • Eka Azzahra October 10, 2013 at 10:02 pm Reply

      Hahahahhaha iyaaa samaaaa, aku malah mau cari kloningan Andy di Indonesia. Ada gak yaaa ??? *ngimpi

      • Shin October 11, 2013 at 10:25 am

        Kalo muka mungkin ada, tapi kalo karakter?? oucchh… one of the kind laa Andy-ssi,kkk

      • Eka Azzahra October 11, 2013 at 11:46 am

        Kalo pun ada yg karakter-nya mirip2 Andy, pasti mukanya gak mirip, hadeeeuuuhhh…

  2. claudy August 15, 2014 at 3:04 pm Reply

    andy lee cute ….setuju…tp semua member emang keren dan punya gaya sendiri…

  3. rizkakawaii28 June 2, 2016 at 7:50 am Reply

    akuu baru sukaa shinwa baru mau kepoo. tp varshow mrka udah segeplokkk gak bsa susulin mntaaaa. aaaaaa bnran penasaran sama shinhwaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: