Writing Challenge #14 (Final) ~ Write about anything you want

Hmmm, entah apa masalahnya dengan pasokan listrik di Pekanbaru, bener-bener nggak bersahabat. PLN rutin memadamkan listrik bergiliran, 2 kali sehari dengan durasi 2,5 jam/sekali padam. Listrik padam pun disaat waktu-waktu yang tak terduga. Ngeselin !.

Nah, untuk pejuang skripsi… matinya listrik ini jelas sangat mengaganggu jalannya proses nyekripsi (tetiba sok rajin). Berhubung laptop yang saya gunakan baterai-nya udah soak, matinya listrik dibarengi dengan matinya laptop. Matinya laptop yang mendadak diikuti naiknya tensi darah yang berujung kepada uring-uringan dan merutuki PLN. Gyaaaaaaaaahhh !!!…

AddEmoticons1268

Jadi setelah dipikir-pikir sesuatu yang saya benar-benar saya inginkan adalah Baterai laptop baru !.

baterai-laptop-hp-cq35-dv3-2000-series-hstnn-ob93-oem-1209-21-univfashion@52

Dengan adanya benda ini, saya nggak perlu mendongkol kalo listrik padam, paling gak baterai baru bisa bertahan sampai 2 jam. Saya pengen beli, tapiiiiii… duit untuk belinya yang belum ada, huhuhuhuuu. Tabungan pun belum cukup, huft !. Kalo minta tambahan uang ke ortu duuuh rasanya segan banget yaa. Yasudah sabar sabar ditahan dulu.

Sebenernya kalo mau usaha banyak cara untuk ngerjain skripsi disaat listrik padam. Bisa pergi ke perpustakaan kampus, numpang listrik di mall, atau ke perpustakaan wilayah. Tapiii niat untuk beranjak dari kamar kos itu yang nggak ada, malas !. Kalau udah malas, memang nggak ada lagi obatnya *cekek leher. Heran deh, entah ada apa di kamar kos-ku ini, auranya ituu ngajak merem terus. Huh !!!

Ohya, ngomong-ngomong ini writing challenge yang terakhir ya, agak sedih sebenarnya. Bagusnya ikutan challenge ini aku pelan-pelan mulai rajin mengunjungi dan ngasih komen di blog-blog yang keren-keren, dengan tulisan yang bagus-bagus plus variatif. Dibandingkan dengan tulisan blogger lainnya, apalah artinya tulisanku yang amatir dan acakadul ini, hehe. InsyaAllah walaupun ini tantangan terakhir, InsyaAllah aku akan terus menulis, karena menulis adalah cara lain untuk rileks dan bersenang-senang. Sampai jumpa lagiiii….

AddEmoticons1266

Note : Padamnya listrik sarana bagus untuk belajar sabar dan syukur, jangan karena padamnya listrik yang cuma beberapa jam, kita jadi mengabaikan nikmat listrik yang menyala selama ini *nasehat untuk diri sendiri.

Tagged: , , , , , ,

18 thoughts on “Writing Challenge #14 (Final) ~ Write about anything you want

  1. ayanapunya August 30, 2013 at 5:56 am Reply

    Aaa diduluin eka jugaa

    • Eka Azzahra August 30, 2013 at 6:02 am Reply

      Semangat mbaaak, ohya semoga lombanya menang yaaa, tulisanya mbak bagus !!!

      • ayanapunya August 30, 2013 at 6:08 am

        Makasih๐Ÿ™‚

  2. kebomandi August 30, 2013 at 8:40 am Reply

    yeaaaaay sama selesai juga๐Ÿ˜€ *tos*
    baterai laptop itu mahaaal yaak. di bandung aja, harganya yang ori 500rb :3

    semangaaaat semangaaaat ekaaa semoga bisa menyelesaikan si sekeripsi nya

    • Eka Azzahra August 30, 2013 at 10:24 pm Reply

      Yeaaayy !!!
      Iya klo di Pekanbaru harga baterai laptop nyampe sejutaan…
      Semangaaaaaatt !!!

      • kebomandi August 31, 2013 at 6:54 am

        aishhh… kok bisa mahal banget gitu yaa.. yaudah ke bandung aja beli nya๐Ÿ™‚

      • Eka Azzahra September 1, 2013 at 12:18 am

        Maklum, pekanbaru kan jauh dr pusatnya Indonesia, hiks๐Ÿ˜ฆ. Kalo belinya ke Bandung siiih malah berat di ongkos nya neng… Hihihi.

      • kebomandi September 1, 2013 at 5:27 am

        hahaha.. iyaa juga sih yaaa :p

  3. Agfian Muntaha August 30, 2013 at 1:07 pm Reply

    Eka di mana emang? Baterai laptop itu paling murah yg di jakarta, soalnya baterai yg ada di kota lain, ambilnya dari Jakarta juga, jadi kalau mau beli, mending beli online atau titip temen di Jakarta… (sok tahu)

    • Eka Azzahra August 30, 2013 at 10:26 pm Reply

      Eka di Pekanbaru, wah iya ya ? hmmm makasih sarannya ya :)…

  4. Nina August 31, 2013 at 9:34 am Reply

    Wuaaaah Pekanbaru yg nggak kelar2 masalah mati lampunya nyaris 10 tahunan -___- , btw eka asli pku kah?

    • Eka Azzahra September 1, 2013 at 12:19 am Reply

      Aslinya sih dari Siak, tapi karena kuliah nge-kos nya di Pekanbaru. Mbak Nina dari Pekanbaru juga kah ?

      • Nina September 2, 2013 at 8:56 am

        yeeess… aku juga dari pku, tapi udah 3 tahunan ini stay di btm karena kerja๐Ÿ™‚ , tapi semua keluarga masih di pku๐Ÿ™‚

      • Eka Azzahra September 2, 2013 at 9:20 am

        Wah senangnya ketemu org Pekanbaru disini :D…
        Salam kenal ya mbak

  5. liamarta September 3, 2013 at 11:03 am Reply

    masalah mati listrik di Pekanbaru memang ga akan ada habisnya yaa.. phew!

    • Eka Azzahra September 4, 2013 at 1:28 am Reply

      Iya nih mbak, nyebelin…
      Btw, bsok nyoblos gak mbak ?
      Aq brharap Gubernur Riau yg terpilih bisa ngatasin masalah listrik ini๐Ÿ™‚

      • liamarta September 4, 2013 at 6:26 am

        iyaaa aku nyoblos.. tapi bingung mau nyoblos siapa๐Ÿ˜† iya nih semoga gubri baru bisa jelas ya actionnya untuk ngatasin masalah listri dan juga asap di pekanbaru

      • Eka Azzahra September 4, 2013 at 6:27 pm

        Aku malah nggak nyoblos, karena g tau mw milih siapa, hehehe…
        Aamiin, Aamiin, semoga Riau lebih baik kedepannya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: