Daily Archives: February 14, 2012

After Holiday

Well, udah habis aja libur semester ganjil ini. Dua mingguan liburan dirumah mengubah semua pola kehidupan, kebiasaan selama di kos. Perubahan yang lebih baik tentunya. Yah namanya tinggal sama orangtua, pastinya semua serba teratur. Jadwal makan, tidur, beraktivitas, bahkan untuk urusan ibadah juga terus dipantau. Inilah bedanya tinggal sendirian sama tinggal di rumah orangtua, gak bisa suka-sukanya sendiri.

Hmmm, saya  keenakan di rumah nih, jadinya gak ada nyentuh-nyentuh laptop buat nulis-nulis, hehe. Selama liburan aktivitas saya hanya dilingkungan rumah aja, sekali-kali jalan dan cari makanan enak bareng sahabatku Ika Rumi. Seneng  ngobrol seru sama dia, menikmati quality time yang jarang banget bisa dilewati bersama. Sahabatku ini udah lulus kuliah, sekarang sedang menikmati masa-masa bebas dan santai.

Selama liburan saya jadi juru masak lho, hahaha. Yah, orangtua saya dua-duanya bekerja, dan mereka sibuk. Nggak tega rasanya ngeliat Ummi saya capek pulang ngajar harus masak dulu untuk makan sekeluarga. Jadilah tenaga saya diberdayagunakan  selama dirumah, mengerjakan tugas-tugas ala ibu rumah tangga, masak, nyuci-nyuci, bersih-bersih, dll.

Alhasil, selama dua minggu ini saya jadi mahir masak-memasak, ya walaupun cuma masakan sederhana sih. Jujur, saya paling gak suka yang namanya masak dan mencuci-cuci, biarlah disuruh menyetrika baju sebanyak apapun asaal jangan masak dan nyuci. Tapi, mumpung sekali-kali di rumah dan nganggur, saya kerjakan deh tugas masak buat serumah.

Continue reading